Закатал рукава и решил написать одну из историй защиты по назначению.
Одного товарища или господина (нет, все-таки товарища. т.к. оно работает простым автослесарем) осудили к наказанию в виде обязательных работ на срок 400 часов. Ну осудили и осудили, с кем не бывает.

Поскольку он трудится по своему основному месту работы с 08 утра до 17 вечера- он реально мог отбывать эти самые работы максимум 4 часа в день.

После основной работы надо домой прийти, покушать переодеться и приехать по месту отбывания обязательных работ. Местом таких работ УФСИН определила для него 1-ю РКБ Минздрава УР.

Этот товарищ успевал прийти туда к 18.00. А ровно в 18.00 заканчивался трудовой день у завхоза этой больницы, которая и должна была давать ему фронт работ.

Поэтому она, не мудрствуя лукаво, сказала моему подзащитному: «Вон сторож (условно дядя Вася) — подойди к нему в сторожку он тебе даст лопату для снега, огребешь дорожки. А после того как все сделаешь-покажешь ему работу и он тебя домой отпустит». 

Наш товарищ так и делал. На протяжении более 3 месяцев он делал то, что скажет ему сторож. А сторож вел листочек со списком «трудодней». Все шло хорошо и срок уже подходил к концу (4 часа ежедневно=20 часов в неделю=80 часов в месяц), когда нашему товарищу пришла повестка. УФСИН РФ по УР обратилась в суд с представлением о замене обязательных работ на лишение свободы из расчета 400 часов=2 месяца лишения свободы.

Меня попросили поучаствовать в данном деле в качестве защитника по назначению суда. На первом судебном заседании мы с осужденным поведали судье вышеуказанную душещипательную историю и я заявил ходатайство о приобщении к материалам дела пресловутого листочка с «трудоднями» и о вызове в судебное заседание сторожа больницы в качестве свидетеля. Честно говоря я особо не надеялся на удовлетворение своего ходатайства- уж больно филькину грамоту представлял из себя этот листочек. Тем не менее, судья, вопреки моему мнению, обрушился на представителей УФСИНа с разгромными вопросами: «А кто должен контролировать отбывание обязательных работ, сторож дядя Вася или Вы?» «Вашу зарплату может быть тоже за вас должен сторож получать?». Судебное заседание было отложено. На второй процесс сторож не пришел, а УФСИН отказалась от своего представления. Товарищ пошел домой, даже не поняв, от чего его суд только что освободил.

 

 

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Замена обязательных работ на лишение свободы. Спойлер: у УФСИН не получилось» 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.

    Похожие публикации